資安檢測服務

華電聯網以豐富的資訊安全專業經驗,配合專業的檢測工具,提供資訊安全檢測服務。檢測服務項目包含弱點掃描服務、滲透測試服務、程式原始碼掃描、資安健檢、物聯網資安、行動應用APP檢測服務。
 

弱點掃描服務

針對Web主機或電腦系統進行安全弱點掃描,可評估掃描標的物是否存在安全弱點,同時提供給客戶相關掃描結果,作為主機資訊安全的管理依據取得授權使用的掃描工具進行。根據掃描結果,將所發現之弱點與過程詳細記錄,並對結果進行分析,提出相關建議與掃描報告,以提供作為弱點修補之參考。
 

滲透測試服務

滲透測試是透過模擬駭客的攻擊方式,對目標主機或網路服務進行安全強度的測試,以找出可能的資安漏洞,並提出改善建議。
 

資安健診服務

資安健診服務是透過整合各項資訊安全項目的檢視服務作業,提供受檢單位資安改善建議,藉以實施技術面與管理面相關控制措施,以提升網路與資訊系統安全防護能力。
 

程式原始碼掃描

源碼檢測以檢視原始程式碼的方式,尋找並指出程式中潛藏的安全性弱點,分析其弱點種類、攻擊路徑等資訊;透過分析結果,開發人員可以修改程式以避免弱點產生。